Verrines d'huîtres aux pommelos et aux pommes
4.5 / 5
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Ingrédients
- 8 huîtres
- 1 pamplemousse rose
- 2 citrons
- 1 pomme verte
- 2 cuillères a soupe de campari
- 4 cuilleres a café d'huile d'olive
- 1 cuillère a soupe de baies roses ecrasées
- un peu d'eau rendu par les huîtres
- un peu de fleur de sel
- beaucoup de poivre du moulin
- des brins de ciboulette
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Ouvrir et séparer les huîtres de leurs coquilles, les mettre dans un bol avec leur eau. Découper 4 quartier de pamplemousse et ôter la fine peau qui les recouvre (en essayant de les garder intacts). Mélanger dans un bol, le jus d'un citron, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de campari, un peu d'eau rendue par les huîtres et poivrer généreusement. Placer dans 4 verres à Tequila un quartier de pamplemousse, puis une huître, arrosez le tout du mélange au campari et terminer par une pincée de fleur de sel (pour le croquant, important) et une brindille de ciboulette !
-
Pour finirDécouper 2 quartiers de pommes, l'un en brunoise (tout petits carrés) et l'autre en julienne (tres fins batonnets) Mélanger dans un bol, les dés de pomme, 2 cuillères à café d'huile d'olive, le jus d'un citron et les baies roses, poivrer genereusement. Disposer dans 4 verres a tequila quelques batonnets de pommes (verticalement le long de la paroi)ainsi qu'une huitre et arrosez le tout du melange huile d'olive, dés de pommes et baies roses, terminez par une pincée de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu !
C'est terminé
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