Verrines de gaspacho de melon
Découvrez la recette des Verrines de Gaspacho de melon, un délice ultra-rafraîchissant en été pour débuter un bon repas ou accompagner un apéritif.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Récupérer la chair du melon. Épépiner et découper en dés.
- 2 Laver et sécher les feuilles de menthe.
- 3 Émietter la mie de pain et la déposer dans un saladier. Ajouter le sel, le poivre, les feuilles de menthe, 5 cl d’huile et le melon puis arroser de 5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais un minimum de 2h.
- 4 Avant de servir : mixer l’ensemble avec un blender tout en émulsionnant avec l’huile restante et le bouillon jusqu’à obtenir un ensemble souple et homogène. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirServir dans de petits verres ou verrines. Décorer d’une feuille de menthe et accompagner le gaspacho de gressins et de chiffonnade de jambon.
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