Verrines échalotes-pommes-noix et boudin blanc

4.2 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Une recette sublime pour satisfaire vos invités lors d'un apéro dinatoire. Ces verrines associent avec élégance les saveurs automnales du boudin blanc, des échalotes confites, des pommes et des noix. Le mélange sucré-salé apporte une touche d'originalité à cette entrée raffinée. La texture fondante du boudin contraste agréablement avec le croquant des noix et la douceur des pommes caramélisées.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Boudin blanc 1 unité

  • Echalote 4 unités

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Pomme golden ou autre 1 unité

  • Noix 50 g

  • Sucre 1 c à s

  • Vinaigre de cidre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Couper les échalotes en rondelles fines ( environ1/2mm) en fonction de leur taille. Éplucher et couper la pomme en dés. Concasser grossièrement les noix. Couper le boudin en rondelle un peu épaisse et retirez le boyau. Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix. Laisser cuire 5 min puis ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser dorer 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Au dernier moment, faire cuire les rondelles de boudins à part dans une poêle légèrement huilée. Les faire dorer sur les 2 faces. Répartir les rondelles sur des piques. Mettre le confits d'échalotes dans les verrines et installer la brochette de boudin sur chaque verrine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler emma.j - 12 mars 2012
Excellent

réponse
cette recette est meilleure chaude ( nous , on avait repasser un petit coup au micro onde ou au four , je ne sais plus !!parce qu'on les avait fais à l'avance! J'espère que cela vous plaira:)

Signaler Nath - 9 mars 2025
Excellent

Excellent. Recette très facile.

Signaler Anne - 15 février 2025
Excellent

Signaler Joe1208 - 6 décembre 2024
Très bien

Signaler helene_m93 - 3 janvier 2023
Excellent

Notez cette recette