Verrines échalotes-pommes-noix et boudin blanc
Une recette sublime pour satisfaire vos invités lors d'un apéro dinatoire. Ces verrines associent avec élégance les saveurs automnales du boudin blanc, des échalotes confites, des pommes et des noix. Le mélange sucré-salé apporte une touche d'originalité à cette entrée raffinée. La texture fondante du boudin contraste agréablement avec le croquant des noix et la douceur des pommes caramélisées. Lire la suite
Ingrédients
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Boudin blanc 1 unité
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Echalote 4 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Pomme golden ou autre 1 unité
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Noix 50 g
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Sucre 1 c à s
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Vinaigre de cidre 1 c à s
Préparation
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Couper les échalotes en rondelles fines ( environ1/2mm) en fonction de leur taille. Éplucher et couper la pomme en dés. Concasser grossièrement les noix. Couper le boudin en rondelle un peu épaisse et retirez le boyau. Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix. Laisser cuire 5 min puis ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser dorer 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Au dernier moment, faire cuire les rondelles de boudins à part dans une poêle légèrement huilée. Les faire dorer sur les 2 faces. Répartir les rondelles sur des piques. Mettre le confits d'échalotes dans les verrines et installer la brochette de boudin sur chaque verrine.
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