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Pâte de fruits à la framboise

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 48 h Temps Total 48 h 25 mn
Pâte de fruits à la framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une vingtaine de pâtes de fruits :
  • 350 g de framboises
  • 350 g de sucre en poudre
  • 60 g de vitpris
  • sucre cristal pour l'enrobage

Préparation Pâte de fruits à la framboise

  1. 1Laver et mixer les framboises, passer au chinois afin de retirer les pépins.
  2. 2Placer la purée de framboises dans une casserole, ajouter le sucre et le vitpris, mélanger.
  3. 3Cuire 5 minutes sur feu moyen puis porter à petites ébullitions, poursuivre la cuisson 5 min en fouettant sans arrêt.
  4. 4Verser le coulis dans un carré à pâtisserie posé sur du papier cuisson (ou dans un moule silicone à petites empreintes).
  5. 5Laisser sécher 24h minimum de chaque côté, dans un endroit frais et sec, en retournant la "plaque" de pâte de fruits une fois afin qu'elle sèche des deux côtés (prolonger le temps de sèche si vous trouvez que votre pâte n'a pas assez prise).
  6. 6Une fois la pâte suffisamment sèche, couper la pâte en carré (ou comme moi emporte-piècer de la forme de votre choix), puis enrober chaque pièce de sucre cristal.
  7. Pour finir

    Conserver dans une boîte hermétique à température ambiante, en séparant chaque étage de papier sulfurisé afin que les pâtes de fruits ne collent pas entre elles.