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Fois gras du pauvre

Préparation 40 mn Cuisson 3 mn Repos 15 mn Temps Total 58 mn
Fois gras du pauvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 gr de beurre salé
  • 250 gr de foie de volaille
  • 50 cl vin blanc sec
  • thym
  • laurier
  • sel (facultatif car beurre déjà salé)
  • poivre aux 5 baies
  • 1 pincée de 4 épices
  • 5 bouchons de cognac
  • lait

Préparation Fois gras du pauvre

  1. 1Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Sortir les foies de volaille et les laisser tremper dans le lait 20 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc avec le laurier et le thym. laisser infuser 15 minutes afin que le vin prenne bien le goût des plantes. Faites bouillir à feu vif le vin.
  3. 3Passer les foies de volailles à la passoire et les jeter dans le vin bouillant. A la reprise de l'ébullition faites cuire 3 minutes chrono. Les passer immédiatement à la passoire pour bien égoutter et laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Pendant ce temps, couper en dés le beurre, mettre les foies tièdes dans le robot et le beurre puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture moelleuse, puis, rajouter le poivre 5 baies, la pincée de 4 épices, les bouchons de cognac. Mettre le tout dans une terrine au frais pendant une nuit environ.