Terrine de foie de volaille façon foie gras
4.2 / 5
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Découvrez cette recette de Terrine de foie de volaille façon foie gras. Idéal pour mettre les petits plats dans les grands sans casser sa tirelire et sans être un chef... l'illusion fonctionne à merveille. Des foies de volaille, du beurre, un peu d'alcool et hop, le tour est joué !
Ingrédients
- 500 g de foies de volaille
- 250 g de beurre de baratte à la fleur de sel (à température ambiante)
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de Porto blanc
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 3 pincées de poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 57 mn
Préparation
-
1
Déveiner rapidement les foies de volaille et sortir le beurre du frigo.
-
2
Verser le lait dans un petit saladier et y laisser tremper les foies déveinés pendant 2 heures au frigo (pour retirer toute amertume et les blanchir un peu)
-
3
Bien les égoutter (jeter le lait) et faire revenir à la poêle 5 minutes (avec une noisette de beurre pris dans les 250 g) à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient encore à peine rosés à cœur.
-
4
Au mixeur, mixer les foies cuits, avec le beurre, le Porto, le Cognac et le poivre.
-
Pour finirVerser et tasser le mélange dans une terrine de 10 cm x 15 cm environ et 6 cm de haut (tapissée de film alimentaire si vous désirez démouler ensuite ou sans si vous comptez servir directement dans la terrine). Couvrir d’un film alimentaire bien en contact avec la préparation pour ne pas laisser passer d’air. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur et servir directement dans la terrine ou sur une assiette après démoulage. Déguster sur des toasts tout chauds de pain brioché ou de pain d’épices avec un peu de fleur de sel.
C'est terminé
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