Terrine de porc

5 / 5  basé sur 17 avis
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Choisissez des petites ou grosses terrines. Mon premier essai a été plus que satisfaisant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler oignon et ail. Laver, sécher et équeuter le persil. Moudre les épices qui ne le seraient pas, s'assurer qu'aucun morceau d'os ne reste dans les viandes, puis les hacher avec l'ail, l'oignon et le persil.
  2. 2 Ajouter l'œuf entier. Peser le hachis. Ajouter le sel et le poivre en proportion et les autres épices, l'alcool, du thym éventuellement. Malaxer pour obtenir une chair homogène.
  3. Pour finir
    Placer dans une terrine puis au bain-marie. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) en complétant le niveau du bain-marie toutes les 30-45 minutes. Laisser refroidir à l'air libre (mais avec le couvercle), puis mettre au frigo. A manger le lendemain au plus tôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler aga06 - 15 janvier 2021
Excellent

Excellent __Suivi a la lettre , parfait

Signaler cla -  2 novembre 2020
Excellent

parfait

Signaler Dan - 11 juin 2020
Excellent

Excellent

Signaler Titi -  3 novembre 2019
Très bien

Beaucoup beaucoup trop salée, la moitié du sel suffit.

Signaler gaelle-d50 - 28 septembre 2019
Très bien

Très bonne mais pour moi beaucoup trop salée. la prochaine fois je ferais avec la moitié de sel.

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