Terrine de porc : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de viande maigre de porc
- 600 g de gorge de porc ou poitrine grasse
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil
- thym, romarin, laurier
- 1/4 de noix de muscade râpée
- 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
- 3 à 4 g de poivre par kilo de chair hachée
- 15 g de sel par kilo de chair hachée
- 1/2 verre à liqueur d'alcool au choix (armagnac, cognac, etc...)
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Peler oignon et ail. Laver, sécher et équeuter le persil. Moudre les épices qui ne le seraient pas, s'assurer qu'aucun morceau d'os ne reste dans les viandes, puis les hacher avec l'ail, l'oignon et le persil.
- 2 Ajouter l'œuf entier. Peser le hachis. Ajouter le sel et le poivre en proportion et les autres épices, l'alcool, du thym éventuellement. Malaxer pour obtenir une chair homogène.
-
Pour finirPlacer dans une terrine puis au bain-marie. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) en complétant le niveau du bain-marie toutes les 30-45 minutes. Laisser refroidir à l'air libre (mais avec le couvercle), puis mettre au frigo. A manger le lendemain au plus tôt.
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