Foie gras au torchon express

Découvrez cette recette de Foie gras au torchon express. Une entrée de fête facile à préparer maison. Parfait pour finir l'année en beauté !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 5 h
  • 5 h 11 mn

Préparation

  1. Ouvrir le foie gras en deux. Dénerver le foie gras. Saler, poivrer. Attention à ne pas avoir la main lourde ! Arroser éventuellement légèrement de Cognac (facultatif). Rouler le foie gras dans du papier film et former un boudin. Faire un noeud à chaque extrémité. Envelopper ensuite le foie gras dans un torchon propre. A l'aide d'une ficelle, faire des nœuds de chaque côté. Faire bouillir l'eau chaude dans une casserole. Plonger le foie gras dans l'eau bouillante. Enlever la casserole de feu et laisser le foie gras refroidir dedans pendant au moins quelques heures. Garder le foie gras au frigo et consommer dans les jours qui suivent.

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