Foie gras au torchon express : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 5 h 11 mn

Découvrez cette recette de Foie gras au torchon express, une entrée de fête facile à préparer maison. Le foie gras au torchon est un met d'exception souvent réservé aux grandes occasions. Cette méthode vous permet de réaliser facilement ce délice sans passer des heures en cuisine. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un foie gras onctueux et savoureux assaisonné de fleur de sel et baies roses.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Foie gras

    Foie gras 500 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Baies rose du moulin (ou 5 baies du moulin)

  • Cognac (facultatif)

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Préparation

  1.  
    Ouvrir le foie gras en deux. Dénerver le foie gras. Saler, poivrer. Attention à ne pas avoir la main lourde ! Arroser éventuellement légèrement de Cognac (facultatif). Rouler le foie gras dans du papier film et former un boudin. Faire un noeud à chaque extrémité. Envelopper ensuite le foie gras dans un torchon propre. A l'aide d'une ficelle, faire des nœuds de chaque côté. Faire bouillir l'eau chaude dans une casserole. Plonger le foie gras dans l'eau bouillante. Enlever la casserole de feu et laisser le foie gras refroidir dedans pendant au moins quelques heures. Garder le foie gras au frigo et consommer dans les jours qui suivent.
C'est terminé
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