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Pâte feuilletée très légère

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Repos 40 mn Temps Total 2 h
Pâte feuilletée très légère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 500 g de pâte:
  • 225 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 10 cl d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Préparation Pâte feuilletée très légère

  1. 1
    Pâte feuilletée très légère : Etape 1
    Tamisez la farine et le sel. Faites un puits et versez le beurre mou et le fromage blanc. Malaxez afin de mélanger chaque ingrédient. Le mélange est assez sableux et grossier.
  2. 2
    Pâte feuilletée très légère : Etape 2
    Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et forme une belle boule. Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 20 minutes.
  3. 3
    Pâte feuilletée très légère : Etape 3
    Vient l'étape du tourage. Farinez le plan de travail, aplatissez la pâte. Abaissez la pâte en un rectangle fin de 2 mm.
  4. 4
    Pâte feuilletée très légère : Etape 4
    Pliez en portefeuille puis donnez un quart de tour sur la gauche et abaissez de nouveau.
  5. 5
    Pâte feuilletée très légère : Etape 5
    Recommencez cette technique plusieurs fois, elle permet de créer le nombre de feuilles de pâte qui se diviseront à la cuisson.
  6. 6
    Pâte feuilletée très légère : Etape 6
    A la dernière abaisse, repliez en portefeuille et enveloppez de nouveau dans du film alimentaire . Laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes.
  7. Pour finir

    Pâte feuilletée très légère : Etape 7
    Il ne vous restera plus qu'à abaisser et foncer votre moule.