Sans les images

Tagliatelles de légumes et quinoa gourmand

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Tagliatelles de légumes et quinoa gourmand

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 150 g de quinoa
  • 600 g d’eau
  • Huile d’olive ou de colza
  • Aromates : origan - basilic - laurier - romarin

Préparation Tagliatelles de légumes et quinoa gourmand

  1. 1Commencez par faire cuire le quinoa dans 3 fois son volume d’eau bouillante pendant 20 min. Égouttez et remettez dans la casserole feu éteint pour que le quinoa gonfle encore 5 min.
  2. 2Pendant ce temps, préchauffez votre four sur 180°C. Épluchez vos courgettes et les carottes. A l’aide de la mandoline, taillez de fines tranches dans la longueur. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. 3A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu d’huile sur les légumes. Assaisonnez avec les aromates que vous aurez réduit en poudre au mortier.
  4. Pour finir

    Enfournez pour 15 min tout en surveillant la cuisson : les légumes seront tendres et un peu croquants sur les bords. Servir avec le quinoa gourmand.