Courgettes en papillote

4.2 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette toute simple et savoureuse met en valeur les courgettes de votre potager ou du marché. Cette préparation légère associe la douceur des courgettes râpées à la saveur prononcée de l'oignon et du basilic, le tout rehaussé par une touche de safran. La cuisson en papillote préserve toutes les saveurs des ingrédients pour un plat sain idéal avec vos grillades.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 c à s

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6. Laver et essuyer les courgettes. Les râper. Hacher finement l'oignon et le basilic.
  2. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients. Les placer sur une feuille d'aluminium (ou de papier sulfurisé). Fermer la papillote sans trop coller. Cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Emilie  - 26 juin 2013
Excellent

Bon et facile
très facile à faire et rapide j'aime bcp et ma famille aussi
Ma suggestion : après selon les goût de chacun ça varie.
Mais ce que j'ai fait est de mettre un fond de saumon fumé.
C'est salé donc faut évité de saler aussi la courgette.
Sinon je trouve ça bon aussi, ça change pour les mm ingrédients :-)

Signaler juliette.a - 3 mai 2010
Excellent

Délicieux
Très très bon ! Les courgettes sont très moelleuses et ça va aussi bien avec les poissons qu'avec une petite omelette le soir,
merci !

Signaler myriam-s33 - 7 novembre 2010
Bien

Très bon
La consistance et le goût sont agréables mais un peu fades. J'ai essayé en y ajoutant quelques feuilles de menthe hachées, le résultat gagne en fraîcheur
Ma suggestion : Le papier aluminium est à banir, pitié !
C'est très polluant et vive le papier sulfurisé !

Signaler Maryse - 23 juin 2016
Très bien

Très bon et très peu calorique

Signaler Toufik - 22 juin 2016
Excellent

Tre tre bien si dilisius

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