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Risotto au Banon, jambon cru et thym
Une recette proposée par l'ANICAP
Ingrédients
- 1 Banon
- 250 g de riz arborio
- 1 petit oignon
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon cru
- 3 branches de thym frais
- 30 g de beurre
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Peler et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
- 2 Ajouter le riz et le mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Verser le vin et le laisser évaporer.
- 3 Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon chaud au fur et mesure de son absorption par le riz, tout en mélangeant doucement. Hors du feu, ajouter le beurre puis le Banon coupé en morceaux. Mélanger.
-
Pour finirCouper le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange. Parsemer le thym. Poivrer. Servir.
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