Risotto au jambon et Kiri

5 / 5  basé sur 15 avis

Découvrez la recette de Risotto au jambon et Kiri, un risotto facile à faire qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  2. 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.
  3. 3 En fin de cuisson, incorporer les Kiri coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon et le parmesan, puis saler et poivrer. Bien mélanger(les Kiri doivent fondre dans le risotto).
  4. Pour finir
    Retirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Parsemer de quelques morceaux de Kiri, saupoudrer de noix de muscade râpée. Savourer.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler sonia-f30 - 23 janvier 2014
Excellent

Une excellente recette de risotto
Cette recette ravira les plus jeunes (qui retrouverons le doux goût du jambon blanc et du kiri) ainsi qu'aux adultes qui adorent le risotto.
Une recette simple que je referais sans problèmes.

Signaler aurelie -  1 février 2012
Excellent

excellent
1 er rissotto réussi il a eu un franc succes a refaire de toute urgence
Ma suggestion : la prochaine fois je rajouterai des courgettes

Signaler marie-anne-v64 -  3 février 2011
Excellent

Un repas complet
Pas besoin d'être un cordon bleu pour cette recette. De plus, elle est facilement adaptable à ce qu'on trouve dans le frigo.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé le jambon par des tranches de poulet grillé et le kiri par un fromage frais banal. J'ai trouvé cela très bon. Les enfants, en revanche, ont moins apprécié...

Signaler Audrey - 21 octobre 2010
Excellent

Parfait
Recette simple mais excellente, à refaire !
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche pour encore plus de moelleux.

Signaler Carlita - 17 août 2015
Très bien

Super bon ! Légèrement salé mais très très bon super simple à faire et pas prise de tête, un oignon entier est trop mais sa reste malgré sa un très bon plat !