Risotto au jambon et Kiri
Découvrez la recette de Risotto au jambon et Kiri, un risotto facile à faire qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- 400 g de riz rond ou arborio
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan rapé
- 1 oignon
- 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- 180 g d'allumettes de jambon blanc
- 4 ou 5 Kiri
- Noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer régulièrement.
- 3 En fin de cuisson, incorporer les Kiri coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon et le parmesan, puis saler et poivrer. Bien mélanger(les Kiri doivent fondre dans le risotto).
-
Pour finirRetirer du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Parsemer de quelques morceaux de Kiri, saupoudrer de noix de muscade râpée. Savourer.
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