Risotto de pâtes
4 / 5
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Ingrédients
- huile d'olive
- pennes
- 6 tranches de jambon fumé ou italien
- 10 belles feuilles de basilic frais
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de parmesan
- 4 grosses tomates
- 2 cubes de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dissoudre les cubes dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et réserver. Préparer les ingrédients.
-
2
Éplucher, épépiner et couper en bons morceaux les tomates. Faire de fines lamelles avec le jambon, le basilic, les olives et le parmesan.
- 3 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients SAUF les tomates.
- 4 Au fond d'un faitout, verser 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les pennes (je sais que c'est étrange mais ne pas mettre d'eau) et bien mélanger afin que les pâtes ne brûlent pas. Quand elles commencent juste à cuire, ajouter les tomates et continuer de mélanger.
- 5 Lorsque les tomates ont commencé à se dissoudre, ajouter 1/3 du bouillon. Recouvrir. Surveiller constamment la cuisson, l'eau s'évapore vite. Après 5 minutes, rajouter 1/3, mélanger et recommencer quand il n'y a plus d'eau.
-
Pour finirTout à la fin de la cuisson, ajouter la préparation, mélanger vite pour que le fromage ne fasse pas de morceaux.
C'est terminé
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