Soufflé glacé au Grand Marnier
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- ½ litre de crème liquide
- 10 cl de Grand Marnier
- 2 cuillères à café de Nescafé
- 2 cuillères à café de chocolat instantané.
- 100 gr de Brésilienne (garniture pour glace)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 h
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel et 50 gr de sucre. Faire un ruban avec 6 jaunes, 100 gr de sucre et sucre vanillé. Battre vivement au fouet pour obtenir une cuisson chimique, les jaunes blanchissent.
- 2 Dissoudre le nescafé et le chocolat dans le Grand Marnier. Ajouter au ruban. Battre la crème à demi (comme pour un Irish coffee). Ajouter au ruban, les blancs en neige, l’alcool, la crème semi-battue.
-
Pour finirMélanger doucement à la spatule, casser les grumeaux. Dresser en ramequins de 12 cl. Faire prendre une nuit au congélateur Les tremper dans de la "brésilienne" surgelée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?