Soufflé glacé au Grand Marnier

5 / 5  basé sur 1 avis

Un dessert apprécié par tous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 h
  • 8 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel et 50 gr de sucre. Faire un ruban avec 6 jaunes, 100 gr de sucre et sucre vanillé. Battre vivement au fouet pour obtenir une cuisson chimique, les jaunes blanchissent.
  2. 2 Dissoudre le nescafé et le chocolat dans le Grand Marnier. Ajouter au ruban. Battre la crème à demi (comme pour un Irish coffee). Ajouter au ruban, les blancs en neige, l’alcool, la crème semi-battue.
  3. Pour finir
    Mélanger doucement à la spatule, casser les grumeaux. Dresser en ramequins de 12 cl. Faire prendre une nuit au congélateur Les tremper dans de la "brésilienne" surgelée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nounours91210 - 18 novembre 2018
Excellent

Excellent dessert !!! Merci pour votre recette.