Soufflé glacé à la châtaigne au coeur fidèle
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeufs
- 400 g de sucre
- 500 g de crème
- sucre vanillé
- 330 g de crème de marrons
- liqueur de châtaigne
- cerises à l'alcool
- châtaigne au sirop et chocolat (pour le décor)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer un sabayon : Faire cuire le sucre jusqu'au petit boulé et le fouetter avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que cela refroidisse.
- 2 Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
- 3 Mélanger le sabayon, la chantilly et la crème de marrons ainsi que la liqueur de châtaigne.
- 4 Verser le tout dans des ramequins, mettre une cerise alcoolisée au centre de chaque ramequin et mettre le tout au congélateur.
-
Pour finirPour la déco, caraméliser une châtaigne au sirop et préparer des feuilles en chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?