Crêpes en cornets à la framboise
Vous régalerez sans aucun doute toute votre petite famille avec ces crêpes originales, gourmandes et créatives !
Ingrédients
- Pour 10 cornets)
- Pâte à crêpe avec votre recette habituelle
- Confiture de framboises
- Pistaches concassées
- Pour la chantilly framboise :
- 200 ml de crème liquide entière bien froide
- 80 g de coulis de framboises (+ un peu pour la décoration)
- 2 cuillères à coupe de sucre glace
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                33 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 mn
            
        
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            1
            
             Réalisez votre recette de pâte à crêpe habituelle. Procédez à la cuisson : versez une petite louche de pâte et faites dorer la crêpe sur les deux faces. Sortez-la de la poêle et pliez-la en 2 puis enroulez-la de façon à former un cornet (il faut faire vite avant qu’elle ne refroidisse). Maintenir le cornet en forme (en le disposant dans une petite verrine par exemple) le temps que la crêpe durcisse. Réalisez votre recette de pâte à crêpe habituelle. Procédez à la cuisson : versez une petite louche de pâte et faites dorer la crêpe sur les deux faces. Sortez-la de la poêle et pliez-la en 2 puis enroulez-la de façon à former un cornet (il faut faire vite avant qu’elle ne refroidisse). Maintenir le cornet en forme (en le disposant dans une petite verrine par exemple) le temps que la crêpe durcisse.
- 2 Lorsque vous avez terminé vos cornets de crêpes, confectionnez la chantilly à la framboise : Avant toute chose, mélangez ensemble la crème liquide et le coulis de framboises et placez le tout 5 minutes au congélateur. Ajoutez les 2 cuillères à coupe de sucre glace, mélangez et montez la crème en commençant à vitesse moyenne, augmentez la vitesse progressivement et continuez de fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne chantilly. Transvasez votre crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelé et conservez-la au frais jusqu’à utilisation
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                    Pour finirLorsque les cornets ont refroidi, remplissez le fond de confiture de framboises Surmontez le tout joliment de chantilly à la framboise, décorez d’un peu de coulis de framboises, de pistaches concassées et dégustez aussitôt !
C'est terminé
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