Gâteau poire chocolat (Gâteau)

A déguster de préférence chaud.

Comme une envie de

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule. Pesez l'ensemble des ingrédients.
  2. 2 Dans un saladier, réunissez l'ensemble des ingrédients "secs", à savoir : la farine, la poudre d'amandes, le cacao et le bicarbonate de soude.
  3. 3 Dans un second saladier, mélangez le sirop d'agave, la purée d'amandes et l'huile de colza.
  4. 4 Versez le contenu du second saladier dans le premier puis mélangez.
  5. 5 Montez vos blancs en neige. Une fois vos blancs bien fermes, prélevez-en une grosse cuillère et détendez la préparation.
  6. 6 À l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
  7. 7 Pelez puis détaillez la poire en dés. Déposez les dés de poire sans tarder dans la préparation et mélangez brièvement.
  8. Pour finir
    Versez le tout dans le moule puis enfournez 25 minutes. Le temps écoulé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (celle-ci doit ressortir légèrement humide) et si nécessaire prolongez la cuisson de quelques minutes. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four puis laissez tiédir quelques instant avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Ninou - 22 février 2015

J'achète la purée d'amandes toute faite. On en trouve facilement dans les magasins bio ou dans au rayon bio de notre supermarché préféré :)

Signaler jadya - 22 février 2015

Bonjour :pouvez vous nous dire la difference entre : "Creme d amandes " et " Poudre d amandes" .Merci de répondre.

Signaler Foxie - 20 février 2015

Purée d'amandes, comment la réaliser ?

Notez cette recette