Gâteau léger au chocolat (Gâteau)
Imprimer
Le gâteau des anges est un gâteau léger comme un nuage, aérien. Ce dessert totalement déculpabilisant, va vous régaler ! Marie Pop chausse ses ailes et s'envole...
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour se prendre pour un ange vous avez plusieurs solutions : Mettre des ailes et cuisiner tout nu... Mettre une perruque blonde bouclée... Mettre du fard blanc sur le visage... Sourire à la vie ! Allez on se lance ! Faites préchauffer votre four à 210°C. Dans un bol, mélangez le lait, l’huile et la vanille liquide. Super ! Dans un petit saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure. Versez le bol du mélange liquide dans le mélange sec. Mélangez fort.
- 2 Montez vos blancs en neige dans un grand saladier. Ajoutez le sucre petit à petit dès que vos oeufs commencent à monter. Montez votre meringue pendant au moins 4 minutes. Mélangez 4 belles cuillères à soupe de blancs en neige dans le saladier avec le cacao. Ajoutez ensuite ce mélange à vos oeuf en neige. Mélangez délicatement jusqu’à complète intégration. L’ensemble doit être parfaitement homogène.
-
Pour finirEt maintenant roulement de tambour !!! Un truc dingue... beurrez un moule à manqué et saupoudrez du sucre semoule... FOU ! Versez votre préparation dans ce moule et AU FOUR ! Cuisez ce gâteau 6 minutes à 210°C puis 45 minutes à 130°C. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Angel Chocolate Cake… Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?