Gâteau au chocolat et aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le gâteau que je fais souvent et que les gens apprécient.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le yaourt dans un saladier puis le reste des ingrédients sauf les oeufs, ajoutés battus. Mélanger le tout et ajouter les morceaux de pommes puis huiler un plat, verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner dans le four préchauffé, thermostat 6-7 (180°C-210°C) pendant 30 minutes. A surveiller.
  2. 2 Laisser refroidir avant de démouler ou couper pour mettre sur un plat de service pour enfin le décorer à sa convenance. Tartiner de nutella ou de chocolat fondu au bain-marie avec 3 cuilères à soupe d'eau. Une fois fondu ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger pour faire le glaçage.
  3. 3 Petite astuce : moitié-nature que l'on peut aussi décorer avec sucre glace et moitié recouvert de chocolat puis mettre dessus des bonbons ou de la noix de coco pour les plus grands.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cathy 59  - 29 septembre 2013
Excellent

Gâteau pomme chocolat
Très très bon facile à faire ma fille en raffole super aussi pour gâteau d anniversaire plein d effet à refaire

Signaler Cathy 59  - 29 septembre 2013

Gâteau pomme chocolat
Très bon facile à réaliser ma fille en raffole à refaire gâteau d anniversaire

Notez cette recette