Gâteau au chocolat et aux pommes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 yaourt (nature ou aromatisé), ce pot servira de mesure
- 2 pots de farine
- 2 pots de fécule (remplace 1/3 de farine et le rend plus léger)
- 2 pots de sucre poudre
- 3/4 du pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 pommes en gros morceaux
- Pour le décor nappage chocolat
- 1 plaquette de chocolat noix de coco ou bonbon pour anniversaire
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Verser le yaourt dans un saladier puis le reste des ingrédients sauf les oeufs, ajoutés battus. Mélanger le tout et ajouter les morceaux de pommes puis huiler un plat, verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner dans le four préchauffé, thermostat 6-7 (180°C-210°C) pendant 30 minutes. A surveiller.
- 2 Laisser refroidir avant de démouler ou couper pour mettre sur un plat de service pour enfin le décorer à sa convenance. Tartiner de nutella ou de chocolat fondu au bain-marie avec 3 cuilères à soupe d'eau. Une fois fondu ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger pour faire le glaçage.
- 3 Petite astuce : moitié-nature que l'on peut aussi décorer avec sucre glace et moitié recouvert de chocolat puis mettre dessus des bonbons ou de la noix de coco pour les plus grands.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?