Gâteau aux poires et pépites de chocolat (Gâteau)
Imprimer
Un délicieux gâteau fondant où l'alliance des fruits et du chocolat ravissent nos papilles gourmandes ! A déguster en toute occasion : un bon goûter du mercredi avec les enfants ou un dessert pour un repas de fêtes entre amis !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d’une crème blanche et mousseuse. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine en pluie, tout en continuant de bien mélanger.
- 2 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'un couteau à grande lame et sur une planche en bois, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué (beurré et fariné si vous n’utilisez pas de moule en silicone).
- 3 Épluchez les poires et coupez-les en gros cubes. Parsemez le gâteau prêt à cuire avec les poires et le reste des pépites de chocolat. Faites cuire au four environ 40 minutes.
-
Pour finirPour les plus gourmands... parsemez le gâteau de quelques amandes effilées et grillées en fin de cuisson... Ce gâteau peut se préparer la veille... il est aussi bon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?