Sans les images

Chips de patate douce

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Chips de patate douce

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 patate douce
  • Huile d'olive
  • Paprika
  • Cannelle
  • Sel
  • Poivre

Préparation Chips de patate douce

  1. 1Éplucher la patate douce. La couper en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur. Les laver à l'eau froide et les sécher avec un torchon propre.
  2. 2Mélanger environ 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec du sel, poivre, paprika et cannelle. Mettre environ 1/2 cuillère à café des épices mais vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts.
  3. Pour finir

    Tremper les chips dans le mélange huileux et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 45 min à 140°C, retourner à mi cuisson. Attention à bien surveiller la cuisson, une fois que la patate se dessèche, elle noircit très vite.