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Pizza aux figues et Reblochon

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pizza aux figues et Reblochon

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 pâte à pizza toute prête
  • quelques poignées de roquette
  • 1 poignée de noisettes
  • 1/2 Reblochon
  • 3 figues
  • 2 ou 3 tranches de jambon cru
  • du vinaigre balsamique
  • du poivre noir

Préparation Pizza aux figues et Reblochon

  1. 1Rincez la roquette et égouttez-la. Faites griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez les noisettes dans vos mains pour enlever un maximum de peau. Concassez les noisettes avec un pilon.
  2. 2Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3Recouvrez le fond avec quelques feuilles de roquette et disposez ensuite des tranches de Reblochon. Ajoutez quelques morceaux de jambon cru et les figues coupées en tranches.
  4. Pour finir

    Faites cuire la pizza pendant +/- 15 minutes à 200°C. Servez aussitôt en parsemant de noisettes grillées et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez. Accompagnez avec le reste de la roquette et une petite vinaigrette à vos goûts.