Sans les images

Petits pains tomate ciboulette

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h 40 mn Temps Total 2 h 20 mn
Petits pains tomate ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 ml d'eau
  • 35 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 petite cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Ciboulette ciselée
  • Tomates séchées

Préparation Petits pains tomate ciboulette

  1. 1Commencer par mettre la levure et le sucre dans un bol avec une cuillère à soupe de lait tiède. Laisser reposer 10 min, le temps que la levure se réhydrate et monte.
  2. 2Beurrer légèrement un plat et y déposer la farine et le sel. Faire un puis, y déposer la levure réhydratée, le lait et l'eau. Ajouter la ciboulette et les tomates avec les quantités que vous souhaitez puis mélanger de façon à avoir une pâte homogène et collante. Saupoudrer de la farine sur la pâte, déposer un torchon et laisser reposer environ 1h30, le temps que la pâte triple de volume.
  3. Pour finir

    Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail et y déposer la pâte pour la pétrir. Couper la pâte pour avoir des pains de la taille que vous souhaitez (je l'ai coupé de façons à avoir deux pains moyens). Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 min à 240°C.