Salade de mâche, champignons, bacon et oeuf

A midi, une bonne salade savoureuse, complète et diététique c'est carrément l'idéal. Marie Pop vous dévoile sa salade chouchoute du moment pour des lunchs gourmands et totalement déculpabilisants ! YOUPI !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez une grande pancarte sur laquelle vous affirmez haut et fort : «JE MANGE AUSSI DES SALADES !» Voilà c’est dit. Allez zou ! Commencez par faire cuire votre oeuf dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.. Vous voilà avec un oeuf dur. Quand il est cuit mettez-le dans de l’eau froide.
  2. 2 Pendant ce temps-la, lavez la mâche et les champignons. Enlevez les pieds des champignons et émincez les chapeaux finement. Faites revenir dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matières grasses, votre bacon pendant 4 petites minutes. Écalez votre oeuf... il brille !
  3. 3 Dans une grande assiette déposez votre mâche, puis installez joliment vos champignons émincés. Coupez votre oeuf en quartiers et répartissez-les sur la salade. Disposez enfin votre bacon tiède. Ajoutez ensuite de la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2/3 de cuillère à soupe de vinaigre. C’est tellement beau qu’on en mangerait... ça tombe bien !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette