Galette de sarrasin

Le blé noir et le beurre breton en fête. Vous pouvez évidemment mettre dedans absolument tout ce qui vous passe par la tête, de la saucisse grillée (avec la galette qu'on roule autour...), à la ratatouille provençale. Néanmoins, la galette classique est composée de fromage, de jambon et d'un œuf cassé dessus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients (farine, oeufs, beurre salé et sel) avec un fouet ou un batteur, puis réserver au frais au moins 1 heure.
  2. 2 Chauffer la crêpière et déposer une louche de pâte au centre. Étaler à l'aide d'une "Rozell", sorte de petit râteau plat en bois en donnant un mouvement circulaire. Retourner rapidement la galette (ou la crêpe) avec une raclette longue et plate et beurrer les bords à l'aide d'un pinceau. Déposer au centre la garniture choisie et refermer la galette en repliant les bords. Beurrer encore le dessus et servir immédiatement.
C'est terminé
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