Croissants jambon-fFromage
Imprimer
Ingrédients
- 4 croissants
- 2 tranches de jambon blanc
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 100 g de fromage râpé + un peu pour le gratin
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez les tranches de jambon en deux.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il "mousse", ajoutez la farine, mélangez puis verser le lait. Faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en mélangeant. Salez, poivrez et muscadez. Hors du feu, ajoutez le fromage et bien mélanger.
-
Pour finirCoupez les croissants en deux mais pas jusqu'au bout, tartinez-les d’un peu sauce au fromage, déposez une demie tranche de jambon et recouvrir à nouveau de sauce au fromage. Refermez et badigeonnez-les de sauce, parsemez de fromage râpé et enfournez Th7 pour 15 à 20 min, le temps que les croissants soient gratinés. A déguster avec une salade verte...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?