Fondants à la noix de coco, nappage chocolat

Je suis partie d’une recette de financier et j’ai remplacé la poudre d’amande par de la noix de coco râpée. Pour le nappage, rien de plus simple, il m’a suffit de plonger les petits gâteaux dans du chocolat au lait fondu. Vous pouvez bien sûr utiliser du chocolat noir, ou même les savourer nature.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la noix de coco avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, puis les blancs d’œufs en mélangeant vivement. Versez la pâte dans les empreintes du moule, et enfournez pour 15 minutes.
  2. 2 Sortez les fondants du four, démoulez-les et laissez-les totalement refroidir sur une grille. Faites doucement fondre le chocolat dans une petite casserole. Plongez dedans les mini fondants un à un, pour en couvrir toute la base, et retournez-les sur une assiette pour laisser le chocolat se figer. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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