Croustillons ou beignets au sucre, parfumés au zeste d'orange
4.5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Le jour de Mardi-gras on ne mange pas light... On fait un excès, ou plutôt DES excès ! Cette fois, je suis partie sur une recette de Croustillons aux zestes d'Orange, pour se dire qu'il y a un peu de fruits. On va dire que c'est pour se donner "bonne conscience" à Mardi gras. Et en plus, un petit pot de chocolat fondu pour faire trempouillette, c'est un vrai régal.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre en poudre 50 g
-
Farine 400 g
-
Levure boulangère fraiche 20 g
-
Lait tiède 25 cl
-
Zestes d'une orange non traitée
-
Huile de friture
-
Sucre en poudre pour la finition
Préparation
- 1 Préparez les ingrédients. Faites tiédir le lait et délayer la levure. Mélangez les oeufs, le sucre, le sel, et farine. Ajoutez le lait et les zestes d'orange. Recouvrez d'un linge et laissez reposer 2h à température ambiante.
- 2 Faites chauffer votre huile, et prélevez de la pâte avec une cuillère à soupe.
- 3 Laissez dorer quelques secondes et égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirSaupoudrez-les de sucre et le tout est joué. Bon appétit les gourmands!!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?