Sans les images

Pain de mie aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Repos 2 h 30 mn Temps Total 3 h 25 mn
Pain de mie aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'eau chaude
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 30 g de beurre mou
  • 80 g de pépites de chocolat

Préparation Pain de mie aux pépites de chocolat

  1. 1Délayer la levure dans l'eau puis ajouter le lait, l'oeuf, le sucre, la farine et en dernier le sel. Commencez à pétrir la pâte puis au bout de 5 min ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir encore 10 min. A la fin ajouter les pépites de chocolat et pétrir à la main pour bien les répartir dans la pâte. Mettre la boule de pâte dans un saladier et couvrir à l'aide d'un torchon puis laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant 1h30.
  2. Pour finir

    Dégazez la pâte, façonner un boudin et le mettre dans un moule à cake beurré et laisser pousser de nouveau pendant 1h. Mettre à cuire pendant environ 40 min dans un four préchauffé 200°.