Filet mignon de porc laqué aux épices

4 / 5  basé sur 6 avis

Avec cette marinade la viande reste tendre et moelleuse et prend une légère saveur de caramel.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 12 h
  • 12 h 45 mn

Préparation

  1. 1 La veille, mélangez dans un plat la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, la gousse d’ail pelée et écrasée, et les 5 épices. Ajoutez le filet mignon, enrobez-le bien de cette sauce et laissez mariner 12 heures.
  2. 2 Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Enfournez la viande dans un plat adapté avec la marinade, pendant 20 minutes.
  3. 3 Puis baissez le four à 180°C, et laissez cuire encore 20 minutes en arrosant de temps en temps avec la marinade.
  4. 4 Laissez reposer le filet mignon 5 minutes avant de le couper en tranches.
  5. Pour finir
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Waoobb - 14 février 2019
Excellent

Vraiment top ! Je remplace les 5 épices par 1 badiane, 1 clou de girofle, poivre 5 baies et graines de coriandre. Un petit peu d"huile de sésame et de vin de cuisine chinoise! Mmmm

Signaler fabienne-e -  3 août 2017
Très bien

Très bon, j'ai ajouté une petite cuillère de miel pour plus de brillant.

Signaler Vivi2b -  9 mars 2019
Excellent

Excellent... Je fais toujours mon filet mignon comme cela..

Signaler Zette - 15 juillet 2018
Bien

Tres bon, viande tendre et saucd agreable

Signaler chantalm.14 - 31 janvier 2018
Bien

Ai pourtant suivi la recette mais ce filet mignon ne me laissera pas un souvenir impérissable._Je ne referais pas cette recette.