Filet mignon de porc aux oranges et au fenouil
Une recette inventée pour mêler dans un même plat un fruit et un légume. N'en faut-il pas au moins cinq par jour ?
Ingrédients
- 800 g environ de filet mignon de porc
- 4 oranges
- 1 botte de petits oignons blancs
- 25 g de beurre
- quelques graines de cardamome
- 5 petits bulbes de fenouil
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
-
2
Pendant ce temps, peler les oignons et les couper grossièrement. Râper finement le zeste de deux oranges puis les presser. Peler à vif les deux autres et détacher précautionneusement les quartiers.
- 3 Lorsque les médaillons sont bien dorés, ajouter les zestes, le jus d'orange, les oignons, la cardamome. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
-
4
Ajouter les quartiers d'orange et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
-
5
Couper les bulbes de fenouil dans le sens de l'épaisseur après avoir enlevé l'écorce la plus dure. Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond d'une sauteuse et laisser cuire en couvrant bien pendant environ 30 minutes et en les retournant à mi-cuisson.
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Pour finirServir et déguster en arrosant du jus de cuisson.
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