Filet mignon de porc farci au comté

4.6 / 5  basé sur 52 avis
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La viande reste tendre et goûteuse.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 15 fines tranches de lard fumé
  • 50 g de comté

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir le filet en porte-feuille ou demander à votre boucher. Saler et poivrer l'intérieur et ajouter le comté coupé en lamelles.
  2. 2 Prendre du film étirable et disposer dessus les fines tranches de lard en les faisant se chevaucher. Déposer le filet dessus et l'enrouler en vous aidant du film étirable. Il doit être entièrement recouvert.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 190°C thermostat 6. Enfourner pour 1 heure. Éteindre le four et laisser reposer la viande quelques minutes en prenant soin de la recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Cariboule - 3 avril 2023
Excellent

Super bonne recette à refaire sans hésitation. Pour ma part j'ai remplacé le comté par du bleu et mis un petit fond de vin blanc... La viande reste bien moelleuse... un régal

Signaler Alexandre  - 8 janvier 2020
Très bien

Très bon et tendre. Reste à trouver le moyen d empêcher le comte de couler hors du filet mignon.... À part ce détail recette à renouveler.

Signaler Rime - 11 novembre 2018
Excellent

Très bon !! J ai fais cette recette hier soir tout est partie... J ai suivi un commentaire J ai mis des tranches de comté et emmental. La cuisson environ 40 min c etait parfait... mon mari m a bien dit de garder la recette ;) merci

Signaler camillle - 19 mars 2017
Excellent

Bravo, c'est un super plat que j'ai déjà fait 3 fois depuis que j'ai découvert votre recette. Aujourd'hui je remplace le comté par du chèvre avec des pignons !
merci

Signaler Novice - 1 septembre 2016
Excellent

Petite question :), je vois que vous utilisez un film étirable, il faut bien l' enlever avant de mettre le filet au four?
Le film sert juste à serrer le lard avant cuisson?

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