Filet mignon de porc croquant aux herbes
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Une recette très savoureuse, relativement économique, qui fait tout son effet de par son goût et sa présentation. Le filet mignon de porc peut être remplacé par du veau.
Ingrédients
- 1 filet pur de porc (ou de veau ou 1 blanc de volaille)
- 8 à 10 tranches fines de lard
- 1 cube de bouillon de légumes à la ciboulette Maggi (ou de boeuf)
- 2 dl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
- Margarine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper le filet pur de porc en tranches épaisses. Ciseler les herbes (conserver une cuillère à soupe de persil ciselé).
-
2
Faire revenir les tranches à la poêle dans de la margarine (il faut juste les dorer). Saler, poivrer. Mettre les morceaux de viande dans un plat allant au four.
-
3
Mettre les herbes ciselées dans la poêle et les faire revenir quelques minutes.
-
4
Mettre une cuillère à café d'herbes sur chaque morceau de viande. Plier les tranches de lard comme un accordéon et déposer sur les morceaux de viande.
- 5 Mettre le plat au four préchauffé à 180-200°C pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, mettre 2 dl d'eau chaude et le cube de bouillon dans la poêle. Faire bouillir 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et la cuillère à soupe de persil ciselé et bien mélanger. Poivrer. Épaissir au besoin avec du liant pour sauce.
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