Filet mignon de porc au miel du maquis

4 / 5  basé sur 21 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Prendre un beau filet et le tailler en médaillon. Eplucher et émincer les 2 échalotes.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et une noix de beurre. Faire roussir les échalotes et faire dorer les médaillons.
  3. 3 Au moment de retourner les médaillons, incorporer 2 cuillères à soupe de miel.
  4. 4 A la fin de la cuisson des médaillons, flamber au cognac et saupoudrer de persillade avant de retirer les médaillons.
  5. Pour finir
    Dresser les médaillons en éventail et disposer la sauce réduite mais pas trop caramélisée dans l'assiette avec un féculent comme une timbale de riz basmati.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Thomas - 23 décembre 2012
Très bien

Facile a faire et excellent
J ai remplace le persil par du coriandre et j ai fait poche le filet mignon en entier avec sel, poivre et coriandre que j ai ensuite fait revenir dans une sauteuse avec le reste de la recette

Signaler Annie - 25 novembre 2011
Très bien

classique
Tres bon, mais on n'indique pas dans la recette a quel moment la sauce soja doit etre ajoutee.
Ma suggestion : faire cuire le filet mignon en entier et le couper en tranches avant de servir.

Signaler cecile-c35 - 19 février 2011
Très bien

Bon et sort de l'ordinaire
J'adore le sucré-salé.
Ma suggestion : J'ai fait cuire le filet en entier puis je l'ai découpé en médaillon et j'ai fini la cuisson avec la sauce pour qu'il soit moins sec.

Signaler Taz -  2 décembre 2010
Très bien

Au four
L'idéal serait de le cuire au four en l'enduisant de miel à l'aide d'un pinceau !
Vous le faites bien saisir, après quoi, vous le mettez au four préchauffé à 200°C pendant environ 15mn, à l aide d' un pinceau vous l'enduisez de miel, laissez faire le four pendant 10 minutes, arrosez-le avec sucs tirés par la cuisson. Lorsque le filet est cuit rosé, vous poursuivez la recette sans ajouter le miel, coupez-le ensuite en médaillon et dégustez. Bon appétit !
Ma suggestion : Vous pouvez déglacer un peu au vin blanc (1 verre) et le romarin n est pas une mauvaise idée ! Après direction le four ;-)

Signaler Mava -  4 janvier 2013
Bien

Tr?s bon m?lange !
Tr?s bon mais je n'ai pas suivis la recette tr?s bon avec les ?chalotes et des pommes cuites . Faire au four sans couper en medaillon car il faut mieux couper apr?s , je n'ai pas mis de persillade et je n'ai pas flamber au congnac et s'?tait tr?s bon.
Ma suggestion : Pour la sauce: pour 2 filet mettre 4 cuil a soupe de miel pour 2 cuil a soupe de sauce soja
Et m?me sans la persilade et le congnac sa plait a tout le monde.