Filet mignon de porc moutarde et bière

5 / 5  basé sur 11 avis

Un plat qui peut être réalisé aussi avec du lapin ou du poulet (cuisson plus courte) à la place du porc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 La veille au soir, badigeonner les filets mignons de moutarde, les déposer dans une boite hermétique (ou recouvrir d’un film étirable) et laisser mariner toute la nuit au frigo.
  2. 2 Le lendemain, faire dorer les filets de porc dans une cocotte à fond épais, sur feu moyen, dans un peu d'huile. Ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail en chemise. A coloration, saupoudrer avec la farine. Mouiller avec la bière. Ajouter le bouquet garni.
  3. 3 Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une heure environ. Vingt minutes avant la fin, ajouter les carottes coupées en rondelles.
  4. 4 Dix minutes avant la fin, les champignons émincés, que vous aurez fait cuire “à sec” dans une poêle ou au micro-ondes, pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau dans la (future) sauce de votre plat.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, stopper l'ébullition et ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler poupoule5969 - 24 septembre 2012
Très bien

Très bon
J'ai fait cette recette comme indiqué et nous nous sommes régalées. J ai laissé les carottes "al dente" car j ai congelé sur 10 jours les restes. Toujours très bon après congélation.

Signaler monique_b31 - 13 mai 2020
Bien

J'ai mis moins de moutarde et pourtant... Moutarde et bière ne vont pas ensemble, les saveurs ne s'accordent pas... la prochaine fois je remplacerai la bière par
du vin blanc, dommage...

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 octobre 2014
Excellent

délicieux

Signaler yva-s - 18 octobre 2013
Excellent

Succulent
Simple et facile a faire. la viande devient trendre et fond dans la bouche. A recommander

Signaler martine-t60 -  1 septembre 2013
Excellent

excellente
Recette succulente, facile et rapide à faire. La moutarde ne pique pas et la viande est super tendre puisqu'elle a mijoté 1 heure.