Filet mignon de porc moutarde et bière
4.1 / 5
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Un plat qui peut être réalisé aussi avec du lapin ou du poulet (cuisson plus courte) à la place du porc.
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- Bouquet garni
- 50 cl de bière blonde
- 5 carottes
- 1 livre de champignons de paris
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille au soir, badigeonner les filets mignons de moutarde, les déposer dans une boite hermétique (ou recouvrir d’un film étirable) et laisser mariner toute la nuit au frigo.
- 2 Le lendemain, faire dorer les filets de porc dans une cocotte à fond épais, sur feu moyen, dans un peu d'huile. Ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail en chemise. A coloration, saupoudrer avec la farine. Mouiller avec la bière. Ajouter le bouquet garni.
- 3 Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une heure environ. Vingt minutes avant la fin, ajouter les carottes coupées en rondelles.
- 4 Dix minutes avant la fin, les champignons émincés, que vous aurez fait cuire “à sec” dans une poêle ou au micro-ondes, pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau dans la (future) sauce de votre plat.
-
Pour finirJuste avant de servir, stopper l'ébullition et ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt.
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