Filet mignon de porc moutarde et bière

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un plat qui peut être réalisé aussi avec du lapin ou du poulet (cuisson plus courte) à la place du porc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 La veille au soir, badigeonner les filets mignons de moutarde, les déposer dans une boite hermétique (ou recouvrir d’un film étirable) et laisser mariner toute la nuit au frigo.
  2. 2 Le lendemain, faire dorer les filets de porc dans une cocotte à fond épais, sur feu moyen, dans un peu d'huile. Ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail en chemise. A coloration, saupoudrer avec la farine. Mouiller avec la bière. Ajouter le bouquet garni.
  3. 3 Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une heure environ. Vingt minutes avant la fin, ajouter les carottes coupées en rondelles.
  4. 4 Dix minutes avant la fin, les champignons émincés, que vous aurez fait cuire “à sec” dans une poêle ou au micro-ondes, pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau dans la (future) sauce de votre plat.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, stopper l'ébullition et ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Vero25770  - 18 décembre 2020
Très bien

Très bon

Signaler monique_b31 - 13 mai 2020
Bien

J'ai mis moins de moutarde et pourtant... Moutarde et bière ne vont pas ensemble, les saveurs ne s'accordent pas... la prochaine fois je remplacerai la bière par
du vin blanc, dommage...

Signaler Patricia - 26 mars 2015

Excellent, toutefois j'ai fait cuire 30 minutes de plus pour la cuisson des carottes, fondantes à souhait !
A refaire !

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 octobre 2014
Excellent

délicieux

Signaler tania-s2 - 21 novembre 2013
Bien

Filet mignon de porc moutarde et bière
Moyennement bon !

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