Filet mignon de porc aux mirabelles

4.3 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Un plat simple, qui change des recettes classiques et que les invités apprécient beaucoup.

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 800 g de mirabelles (je prends des mairabelles dénoyautées surgelées)
  • 3 oignons
  • 60 g de beurre
  • 1 petit verre de vin blanc
  • sel et poivre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincez les oignons.
  2. 2 Mettez le beurre dans une cocotte et faites dorer quelques minutes les filets mignons sur toutes les faces.
  3. 3 Lorsque les filets sont bien dorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons émincés. Mettez à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Pour finir
    Remettez la viande. Arrosez d'un verre de vin blanc. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez les mirabelles. Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Rajoutez un peu d'eau ou de vin blanc en cours de cuisson si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler julie - 18 janvier 2015
Excellent

Rien à ajouter, j'ai fait gouter cette recette à des amis australiens qui ne connaissaient pas la mirabelle... ils ont tout simplement adoré ! Merci!

Signaler marie-françoise - 27 février 2013
Excellent

raffiné
excellent pour écouler en février les mirabelles du jardin (congelées!)
Ma suggestion : pas de miel mais des épices pour tajine"mélange marocain" de ducros,tout prèt!!ni vin blanc ni vinaigre balsamique ni maîzena,sauce onctueuse grace au jus des fruits (très riches en sucre cette année 2012!)

Signaler Christine - 19 juillet 2011
Très bien

Excellent
C'est excellent et facile à faire. Rapide, idéal pour recevoir des amis et rester assez disponible. Bien sur il faut aimer "sucré/salé" ....
Ma suggestion : un peu de paprika renforce le gout.

Signaler christele30 - 18 septembre 2010
Excellent

Rapide et délicieux
Une recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai saupoudré les mirabelles de gingembre moulu avant des cuire, et j'ai rajouté de la coriandre fraiche avant de servir.

Signaler Frederique - 10 octobre 2009
Très bien

Délicieux
Recette très facile à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté un bouillon de légumes, mais que servir en accompagnement ? J'ai pensé à de la semoule.

Notez cette recette