Filet mignon de porc aux mirabelles

4 / 5  basé sur 15 avis

Un plat simple, qui change des recettes classiques et que les invités apprécient beaucoup.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Emincez les oignons.
  2. 2 Mettez le beurre dans une cocotte et faites dorer quelques minutes les filets mignons sur toutes les faces.
  3. 3 Lorsque les filets sont bien dorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons émincés. Mettez à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Pour finir
    Remettez la viande. Arrosez d'un verre de vin blanc. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez les mirabelles. Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Rajoutez un peu d'eau ou de vin blanc en cours de cuisson si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Christine - 19 juillet 2011
Très bien

Excellent
C'est excellent et facile à faire. Rapide, idéal pour recevoir des amis et rester assez disponible. Bien sur il faut aimer "sucré/salé" ....
Ma suggestion : un peu de paprika renforce le gout.

Signaler Frederique - 10 octobre 2009
Très bien

Délicieux
Recette très facile à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté un bouillon de légumes, mais que servir en accompagnement ? J'ai pensé à de la semoule.

Signaler Marie-france -  3 novembre 2006
Très bien

Très bon
Recette très simple et classique.
Ma suggestion : J'ai pris des mirabelles de mon jardin et c'est meilleur. Mais quelle patience pour les dénoyauter !

Signaler Schellenberger - 15 avril 2005
Très bien

Amélioration
Cette recette est trés simple, on peut un peu l'améliorer.
Ma suggestion : Flamber le filet mignon aprés l'avoir fait rôtir avec de l'alcool de mirabelle.
Mettre des oignons en quartiers afin de pouvoir les retirer avant de servir. Enfin, lier la sauce avec un peu de fécule pour qu'elle soit plus onctueuse.

Signaler julie - 18 janvier 2015
Excellent

Rien à ajouter, j'ai fait gouter cette recette à des amis australiens qui ne connaissaient pas la mirabelle... ils ont tout simplement adoré ! Merci!