Jarret de porc rôti au miel

5 / 5  basé sur 8 avis

Un plat économique qui réjouira les papilles des gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Enlever la couenne qui entoure le jarret.
  2. 2 Préparer une marinade avec le miel, le jus du citron vert, l'huile et le quatre-épices. Saler et poivrer.
  3. 3 Badigeonner le jarret avec la marinade. Laisser mariner 2 heures environ au frais. Badigeonner régulièrement le jarret au pinceau, avec la marinade.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre le jarret dans un plat avec un fond d'eau et enfourner. Toutes les 15 minutes, retourner la viande et l'arroser de marinade.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre sautées, parfumées avec une pincée de quatre-épices, la sauce à part.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler coquelicot - 21 décembre 2014
Excellent

Une recette EXTRAORDINAIRE. Personne n'a cru que c'était moi qui l'avais préparé !
Servi avec des topinambours....une tuerie, comme dit mon fils !
A se lécher les doigts .
Merci
,

Signaler Daphné -  1 mars 2009
Excellent

Parfait
Facile à préparer même si la cuisson est longue. La viande était délicieuse, moelleuse et merveilleusement parfumée ! Mon mari a adoré !

Signaler Bernie - 29 mai 2015

Peut-être ce plat est bon une fois que l'on a compris le déroulement...
S' il faut mariner pendant 2 heures, alors le temps de préparation est 2 hrs 10 minutes.
S'il faut, après la cuisson au four, laisser reposer la viande pendant encore 2 heures, alors cette recette prend, au total, 2 hrs 10 min de préparation, 1 hr 30 de cuisson et deux heures de repos; c'est à dire 5 heures 40 minutes. Est ce que ça vaut la peine?

Signaler Fred - 28 avril 2016
Excellent

Signaler gilbert19 -  9 juin 2012
Excellent

jarret de porc au miel
bien suivre la recette et rien changer