Biscuits craquelés au citron ou lemon crinkles

4 / 5  basé sur 8 avis

Ces biscuits fondants et croustillants à la fois sont à tomber !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 9 mn
  • 30 mn
  • 1 h 39 mn

Préparation

  1. 1 Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
  2. 2 Reprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte (de 30 g à peu près ou 20 g si vous voulez que vos cookies soient petits). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min. Enfourner à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Anissa - 27 février 2016
Excellent

Je viens de réaliser la recette et pour moi les crinkles sont exactement comme sur la photo. Bien bombés et bien craquelés. En fait, j'ai fait la pâte la veille et ça a bien durci. Du coup, le lendemain quand on les roule c'est facile et à la cuisson, comme c'est très très froid, ils restent en boule. Mettre également assez de sucre glace dessus, ils craquèlent très bien. Cuire 13mn à chaleur tournante à 180 degrés. Hummmmmm

Signaler Lizzie - 10 février 2016
Bien

Ils sont très bon mais je n'ai pas eu l'aspect craquelé mais ils se sont étalés au lieux de se craquer... dommage la prochaine fois j'essaierai dr mixer la recette avec celke des crinkles au chocolat qui diffère un peu!

Signaler Naima -  1 septembre 2015
Bien

alors pour ma part
j'ai changé 2, 3 petites choses
alors j'ai mis deux oeufs parce que avec un seul je peut pas bien travailler la pâte
j'ai mi moins l'équivalent d'un demi citron mais pour compenser j'ai ajouter une petite cuillère a café d'arome de citron
et enfin pour finir j'ai mélangé cette recette a de la noix de coco
c'est juste un pure délice!
a oui et la cuisson je les laissé cuire a peu près 15min..

Signaler Lea - 28 mai 2015
Bien

Buiscuit bon dans l'ensemble mais pas assez citroné à mon goût (peut être plus de zest la prochaine fois). Cuisson 12-13 minutes pour les miens.
Recette longue mais bonne :)

Signaler Celtoche - 18 mai 2015
Pas mal

Bonjour,
Ils auraient dû être bon, je le pense.. mais au lieu d'écrire "un demi sachet de levure", il serait préférable de noter le grammage nécessaire car cette quantité m'a fait louper tous mes biscuits... en Suisse, le grammage est certainement plus grand, le goût est piquant, très désagréable en bouche après l'avoir manger et ça dérange même la gorge...

je réessaierai mais en me renseignant sur la quantité en gramme de la levure !