Biscuits craquelés au citron ou lemon crinkles
Ingrédients
- Pour une vingtaine de cookies (20 pièces)
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- Jus + zeste d'1 citron
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bol de sucre cristallisé
- 1 bol de sucre glace
- Un peu de colorant jaune
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 9 mn
- 1 h 39 mn
Préparation
- 1 Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Pour finirReprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte (de 30 g à peu près ou 20 g si vous voulez que vos cookies soient petits). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min. Enfourner à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?