Biscuits craquelés au citron ou lemon crinkles
Ces biscuits fondants et croustillants à la fois sont à tomber. Envie d'un biscuit avec une délicieuse saveur de citron ? Ces biscuits craquelés au citron, aussi appelés lemon crinkles, sont parfaits pour les amateurs d'agrumes. Leur texture unique en fait un régal pour les papilles. Le zeste et le jus de citron apportent une fraîcheur acidulée, tandis que l'enrobage de sucre crée un aspect craquelé caractéristique.
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies (20 pièces)
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Beurre mou 100 g
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Oeuf 1 unité
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Jus d'un citron
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Zeste d'un citron
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Sucre 120 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre cristallisé 1 bol
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Sucre glace 1 bol
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Colorant jaune 1 peu
Préparation
- 1 Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
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Pour finirReprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte (de 30 g à peu près ou 20 g si vous voulez que vos cookies soient petits). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min. Enfourner à 180°C.
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