Crème de mandarine sans beurre
Une crème de mandarine maison et sans beurre pour se faire plaisir sans trop de calories. À utiliser en fond de tarte, pour les verrines, comme ganache pour les macarons ou tout simplement à tartiner pour les amoureux d'agrumes. Cette recette légère et parfumée vous transportera dans les vergers ensoleillés de Corse avec ses ingrédients simples et sa préparation facile. Onctueuse et fruitée, cette crème peut accompagner vos desserts préférés.
Ingrédients
Pour un pot d'environ 200 g
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Jus de 2 ou 3 mandarines bio
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Zeste de 2 ou 4 mandarines bio
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Oeuf 2 unités
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Sucre 60 g
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Maïzena 1 c à s
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Huile d'olive à la mandarine (facultative) 1 c à s
Préparation
- 1 Laver et zester les mandarines puis les presser.
- 2 Battre les œufs en omelette, incorporer le sucre et la maïzena en pluie. Ajouter ensuite les jus de mandarines et les zestes, et l'huile d'olive à la mandarine si désiré. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- 3 Verser dans une casserole sur feux doux et mélanger à la cuillère en bois sans arrêter jusqu'à épaississement. Attention la préparation ne doit pas bouillir, il faut chauffer à feu très doux, si vous avez peur que ça brûle opter pour une cuisson au bain marie.
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Pour finirVerser dans un pot hermétique, attendre que la crème refroidisse et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
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