Verrine de crème mascarpone, beurre de pomme et spéculoos

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 7 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 7 mn

Vous souvenez-vous de mon beurre de pomme ? Voici encore une très belle recette pour l'utiliser. L'acérola en poudre a une très forte teneur en vitamine C : 1 cuillère à café équivaut à 20 jus d'orange...

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes
  • beurre de pomme

    beurre de pomme 150 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 65 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 80 g

  • acérola en poudre lecomptoirdetoamasina fr 1 c à s

  • Quelques spéculoos

    Quelques spéculoos

  • Poudre de spéculoos

    Poudre de spéculoos

  • sarments du Médoc mademoiselledemargaux com 2

  • meringues 3 chocolats pretagarnir com

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Préparation

  1. 1
    Dans un bol haut, battre en chantilly la crème fraîche avec le mascarpone, l'acérola en poudre et le sucre fin. Placer la chantilly dans une poche à douille. Réserver.
  2. 2
    Mixer quelques spéculoos. Réserver. Dans une verrine, placer dans le fond un peu de poudre de spéculoos. Douiller ensuite une couche de chantilly.
  3. 3
    Continuer avec une couche de beurre de pomme. Recommencer l'opération "couches" une fois ou deux... Terminer par une couche de chantilly ou de beurre de pomme. Décorer avec un peu de poudre de spéculoos et meringues 3 chocolats. Réserver jusqu’au moment de servir et ajouter les sarments du Médoc.
  4. Pour finir
C'est terminé
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