Dessert en coupe express

4.6 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Rapide, frais et léger, parfait en fin de repas ou pour le goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans chaque coupe 2 palets grossièrement émiettés.
  2. 2 Ajouter les 100 g de fromage blanc sucré.
  3. 3 Ajouter ensuite les 100 g de compote.
  4. 4 Ajouter quelques dés de pommes préalablement poêlés pour qu'ils soient fondants.
  5. 5 Enfin terminer par des noisettes préalablement concassées et grillées.
  6. Pour finir
    A réserver au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Manel - 31 janvier 2016
Excellent

Fait à la dernière minute, pour effectivement garder le croquant du speculoos. Compote maison (cubes de pommes, un peu de mélange d'épices pour pain d'épices, un peu d'eau ; une fois cuite, un peu de miel pour sucrer, un délice !), des perle de lait sucrés avec un peu de miel et des verrines trop petites ! Un vrai régal, ultra léger, goûteux et pas trop sucré. Parfait après un repas un peu copieux, j'ai dû faire une deuxième tournée :)

Signaler Catherine313 - 11 août 2014
Excellent

Tout simplement génial car bon et inratable . Le seul petit bémol : il faut remplir les coupes au dernier moment pour ne pas ramollir les palets .

Signaler AudJC90 - 23 février 2014
Très bien

Verrine
Très bon et frais, idéal après un repas un peu trop copieux! Mais en verrine uniquement car en trop grande quantité cela devient écoeurant

Signaler murani30 - 17 novembre 2013
Excellent

verrine pommes fromage blanc
Ma suggestion : j'ai cuit les pommes dans un peu de beurre avec du calvados.
une pomme entière au lieu d une demi.
juste un palet breton par coupe donc 2 au total et non pas 3 et c'était suffisant

Signaler scarlett62 - 20 février 2012
Excellent

Dessert en coupe express
comme je n'aime pas les pommes cuites, je l'ai faite avec des poires, et une compote de poires.
un délice et rapide, facile et les ingrédients en général on les a sous la main.

Notez cette recette