Verrine à la clémentine et crème de marron

4.1 / 5  basé sur 22 avis
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Verrine à la clémentine et crème de marron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les clémentines, les séparer en quartiers, retirer les peaux blanches.
  2. 2
    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les quartiers de clémentine et le sucre semoule. Laisser caraméliser, puis verser dans la poêle la liqueur de mandarine. Mélanger, ôter du feu et laisser tiédir.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter énergiquement pendant 5 minutes les petits-suisses avec la crème de marron.
  4. 4
    Dresser les verrines : disposer dans le fond des quartiers de clémentines caramélisés puis du mélange petits-suisses et crème de marron, de nouveau des clémentines puis du mélange petits-suisses et crème de marron. Déposer sur le dessus de l'écorce de clémentine confite et arroser avec un peu de caramel de cuisson des clémentines.
  5. Pour finir
    Réserver au frais un petit quart d'heure avant de servir et de savourer ces verrines.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler nadja-l - 1 novembre 2013
Très bien

PLutôt bon
Nous avons apprécié ce petit dessert vite fait. Les clémentines étant un peu amères, je compte refaire la recette en les pelant à vif et en ajoutant de la crème de marron que l'on sent finalement assez peu.

Signaler Kakachou - 7 janvier 2011
Très bien

Verrine clémentine et crème de marrons
EXCELLENT. Pour éviter l'amertume, il faut prendre son temps à peler à vif les clémentines c'est-à-dire enlever la peau des clémentines.
On peut battre 2 blancs d'oeufs pour aérer la crème de formage. Et surtout ne par oublier le Grand-Marnier.

Signaler ann_t - 19 novembre 2010
Très bien

Les clémentines chauffées deviennent amères...
Malgré la légère amertume, le dessert a plu !
Ma suggestion : L'amertume s'intensifierait apparemment si on prolonge la cuisson. Mieux vaut préparer le caramel et passer très rapidement les clémentines dedans.
J'ai également ajouté un fond de spéculoos mais j'ai mis un peu moins de crème de marron : délicieux !

Signaler Gerald  - 14 novembre 2010
Très bien

Excellent
Très agréable j'avais bien fait réduire les clémentines et les proportions de sucre sont bonne. J'ai refait un peu de caramel avec les suc de réduction pour parfaire les verrines petites touches très importante. Grand marnier parfait.

Signaler André - 12 novembre 2010
Excellent

Petits suisses
Ma suggestion : J'aimerais faire ta recette pour samedi soir,
mais c'est quoi des petits suisses, ceux que je pense n'irais pas la dedans lol
d'après moi c'est une genre de costade...

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