Verrine à la clémentine et crème de marron
Ingrédients
- 6 petits-suisses
- 100 g de crème de marron à la vanille
- 8 clémentines
- 35 g de beurre
- 35 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine
- Pour la décoration :
- écorces de clémentines confites
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Peler les clémentines, les séparer en quartiers, retirer les peaux blanches.
-
2
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les quartiers de clémentine et le sucre semoule. Laisser caraméliser, puis verser dans la poêle la liqueur de mandarine. Mélanger, ôter du feu et laisser tiédir.
- 3 Dans une terrine, fouetter énergiquement pendant 5 minutes les petits-suisses avec la crème de marron.
-
4
Dresser les verrines : disposer dans le fond des quartiers de clémentines caramélisés puis du mélange petits-suisses et crème de marron, de nouveau des clémentines puis du mélange petits-suisses et crème de marron. Déposer sur le dessus de l'écorce de clémentine confite et arroser avec un peu de caramel de cuisson des clémentines.
-
Pour finirRéserver au frais un petit quart d'heure avant de servir et de savourer ces verrines.
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