Verrine de mascarpone et ananas à la vanille
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Cette recette de verrine de mascarpone et ananas à la vanille est un véritable délice pour les papilles. L'association du fromage italien onctueux avec la douceur de l'ananas caramélisé et les notes vanillées crée un mariage subtil et équilibré. Le croquant des spéculoos apporte une texture contrastante qui sublime l'ensemble, impressionnant vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
8
personnes
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Ananas frais coupé en dés 1 unité
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Vanille 1 gousse
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Beurre 1 c à s
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Sucre fin vanillé 5 c à s
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 4 unités
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Spéculoos 12 unités
Préparation
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1
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre fin.
- 2 Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirer les grains et les ajouter dans la poêle. Mélanger et ajouter les dés d'ananas. Laisser chauffer doucement afin de caraméliser l'ananas. Débarrasser et laisser refroidir.
- 3 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
- 4 Broyer grossièrement les spéculoos (les placer dans un sac plastique et taper avec le rouleau).
- 5 Dans chaque verrine, disposez un fond de spéculoos, un peu de crème mascarpone, des dés d'ananas, un peu de mascarpone, quelques spéculoos.
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Pour finirRéserver au frais.
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