Tarte aux pommes normande gourmande
Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande gourmande, une recette fondante et délicieuse avec une pâte sablée croquante. Cette tarte allie la douceur d'une pâte maison à l'onctuosité d'une crème à base d'amandes et de vanille. Les pommes coupées en quartiers apportent fraîcheur et croquant, faisant de ce dessert traditionnel un véritable régal à partager.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sucre 125 g
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Beurre mou 125 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
Pour la crème
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Crème fraîche d'Issigny 150 g
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Amande en poudre 130 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre en poudre 120 g
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Vanille 1 gousse
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Pomme 6 unités
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Sucre glace (pour la finition)
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (avec le crochet pétrin) et mélangez pendant 4/5 min le temps que la pâte forme une boule. Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez 2h au frais. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Pour la crème, fouettez la crème fraîche avec le sucre, les amandes en poudre, le sucre , la gousse de vanille grattée et les oeufs.
- 3 Lavez, épluchez vos pommes. Coupez-les en quartiers de taille moyenne.
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Pour finirÉtalez votre pâte, posez-la dans un plat à tarte. Versez votre crème, posez les quartiers de pommes. Enfournez pour 35 min de cuisson.
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