Tarte aux pommes normande gourmande
4.8 / 5
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Découvrez la recette de Tarte aux pommes normande gourmande, une recette fondante et délicieuse, et une pâte sablée croquante !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 petite pincée de sel
- Pour la crème :
- 150 g de crème fraîche d'Issigny
- 130 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 6 petites pommes
- Sucre glace pour la finition
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (avec le crochet pétrin) et mélangez pendant 4/5 min le temps que la pâte forme une boule. Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez 2h au frais. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Pour la crème, fouettez la crème fraîche avec le sucre, les amandes en poudre, le sucre , la gousse de vanille grattée et les oeufs.
- 3 Lavez, épluchez vos pommes. Coupez-les en quartiers de taille moyenne.
-
Pour finirÉtalez votre pâte, posez-la dans un plat à tarte. Versez votre crème, posez les quartiers de pommes. Enfournez pour 35 min de cuisson.
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