Fondue Montbéliarde
4.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de petites pommes de terre (type Charlotte)
- 2 saucisses de Montbéliard
- 300 g de Mont d'Or
- poivre
- beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, 20 min dans une grande casserole d’eau. Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Coupez les saucisses en grosses rondelles et faites-les griller légèrement (selon votre goût) à la poêle sans matière grasse. Réservez. Coupez le Mont d’Or en grosses tranches.
-
Pour finirBeurrez un plat allant au four, à fond épais, coupez les pommes de terre en quartier, pas trop gros, puis répartissez-les dans le plat. Disposez dessus les rondelles de saucisse, poivrez et pour terminer couvre des tranches de fromage. Enfournez à four chaud TH7 (200°C) pour 20 à 30 min, le temps que le fromage soit fondu et nappe l’ensemble du plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?