Fondue Montbéliarde

4.3 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette découverte au Marché de Noël de Montbéliard...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, 20 min dans une grande casserole d’eau. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Coupez les saucisses en grosses rondelles et faites-les griller légèrement (selon votre goût) à la poêle sans matière grasse. Réservez. Coupez le Mont d’Or en grosses tranches.
  3. Pour finir
    Beurrez un plat allant au four, à fond épais, coupez les pommes de terre en quartier, pas trop gros, puis répartissez-les dans le plat. Disposez dessus les rondelles de saucisse, poivrez et pour terminer couvre des tranches de fromage. Enfournez à four chaud TH7 (200°C) pour 20 à 30 min, le temps que le fromage soit fondu et nappe l’ensemble du plat.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AllieBiZoo - 4 avril 2017
Très bien

Très bon mais j'aurais ajouter des oignons perso.

Signaler alouest - 19 janvier 2016
Excellent

Tiens effectivement bien au corps mais qu'est ce que c'est bon !!!!

Signaler Marie77 - 15 janvier 2016
Très bien

4 étoiles parce que pas encore fait mais doit bien mériter les 5! Doit tenir au corps pardon sur les hanches mais tant pis !!

Signaler fran fran - 11 février 2016

chez nous en franche comté, on appelle cela une "mondorette", et la même recette au morbier, une "morbiflette"

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