Tartiflette au Morbier ou Morbiflette
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Découvrez la recette de la tartiflette au Morbier ou Morbiflette. Cette recette est une version Jurassienne de la tartiflette qui plaira à tous les gourmands et amateurs de fromages. Les enfants aussi l'adorent !
Ingrédients
4
Personne
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Morbier 250 g
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Vin blanc du Jura 30 cl
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Grosse pomme de terre 5
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Oignon 3
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Saucisse de Morteau cuite 1
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Crème fraîche 2 c à s
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreCuire les pommes de terre avec la peau à l'eau. Egoutter et les laisser refroidir pour pouvoir les éplucher et les couper en petits morceaux.
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2
Préparation des ingrédientsTrancher le Morbier, garder 4 belles tranches et couper le restant en morceaux. Couper la saucisse de Morteau en petits dés en prenant soin d’en garder 6 rondelles.
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3
CuissonFaire revenir les dés de saucisse et les oignons émincés dans une grande poêle, lorsque le tout est bien doré, ajouter les pommes de terre en morceaux, poivrer. Laisser bien dorer le tout.
- 4 Ajouter les morceaux de Morbier, bien mélanger, une fois le fromage fondu, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient bien imprégnées. Après ce laps de temps terminé, ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement.
-
Montage et cuissonBeurrer un plat à gratin, mettre la préparation. Disposer les rondelles de saucisse de Morteau et recouvrir de tranches de Morbier. Enfournez à four chaud th. 7 (200 °C) et laisser gratiner 15 à 20 min selon votre four.
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