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Fondue Montbéliarde

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Fondue Montbéliarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petites pommes de terre (type Charlotte)
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 300 g de Mont d’Or
  • poivre
  • beurre

Préparation Fondue Montbéliarde

  1. 1Faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, 20 min dans une grande casserole d’eau. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2Coupez les saucisses en grosses rondelles et faites-les griller légèrement (selon votre goût) à la poêle sans matière grasse. Réservez. Coupez le Mont d’Or en grosses tranches.
  3. Pour finir

    Beurrez un plat allant au four, à fond épais, coupez les pommes de terre en quartier, pas trop gros, puis répartissez-les dans le plat. Disposez dessus les rondelles de saucisse, poivrez et pour terminer couvre des tranches de fromage. Enfournez à four chaud TH7 (200°C) pour 20 à 30 min, le temps que le fromage soit fondu et nappe l’ensemble du plat.