Clafoutis aux pommes pour 8 personnes

25 mn
Facile
120 kcal

Veillez à vous laver soigneusement les mains après avoir manipulé les coquilles d'œuf. Le clafoutis aux pommes est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette simple et savoureuse permet de réaliser un gâteau moelleux aux notes douces et fruitées, idéal pour le goûter ou en fin de repas, mettant à l'honneur ce fruit emblématique de l'automne.   Lire la suite

Par 3alex1

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Pomme

    Pomme 300 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits. Ajoutez les œufs battus puis délayez peu à peu avec le lait.
  2. 2 Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches. Ajoutez les fruits à la pâte et garnissez un moule beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Faites cuire au four environ 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette