Clafoutis aux pommes parfumé à la vanille et cannelle
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce Clafoutis aux pommes parfumé à la vanille et cannelle. Une recette sans gluten à savourer sans modération !
Ingrédients
- 2 grosses pommes (pour moi Idared d'Ardèche)
- 10 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 40 g de maïzena
- 25 cl de crème entière liquide
- 2 cuillères à café de cannelle
- vanille en poudre ou extrait de vanille naturelle
- Sucre glace (optionnel)
Calories
/ personne- 76 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en fines lamelles. Beurrez le moule et disposez les pommes coupées dans le fond de moule (pour moi un moule en céramique).
- 2 Dans un petit saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena tamisée, la crème, la vanille et la cannelle. Mélangez bien la préparation et versez sur les pommes. Enfournez pour 30-40 minutes de cuisson. Vous pouvez déguster le clafoutis tiède saupoudré de sucre glace.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/clafoutis-aux-pommes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?